Референдума не будет?

Идея референдума о переходе Вятских Полян в состав Татарстана провалилась?

Инициатор перехода Вятско-Полянского района Кировской области в состав соседней Республики Татарстан осужден за совершение правонарушений экстремистского характера.

Об этом сообщила “Вятско-полянская правда”.
Напомним, житель Вятских Полян по имени Дамир Гайфуллин создал в соцсети “Вконтакте” группу под названием “Местный референдум-2015 о вхождении в состав РТ”. В ней он предложил землякам хорошенько подумать над идеей присоединения к соседней Республике и провести по этому “наболевшему” вопросу референдум.

Дамир сообщал, что по данной теме он уже написал письма президенту Татарстана Рустаму Миннеханову и председателю Законодательного Собрания Кировской области Алексею Ивонину. О том, поступили ли от них ответы, активист не уточнил.

Продвижением своей инициативы Гайфуллин занимался не только в Интернете, но и в “реале”. Он предпринял несколько попыток организовать местных жителей на проведение референдума, сообщает издание.
В частности, известно о том, что пару месяцев назад в одном из кафе районного центра состоялся очередной сбор сторонников “перехода”. Встреча получилась немногочисленной, отмечают вятско-полянские журналисты. И добавляют, что инициатива, судя по всему, не получила поддержки и в Татарстане. О возможном референдуме эксперты говорили в программе “Семь дней” “главного” казанского телеканала “ТНВ”, и вывод участников программы оказался отнюдь не в пользу Гайфуллина.

Тем временем инициатива жителя Вятских Полян стала темой для еще одного обсуждения – уже на заседании местного совета по вопросам гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений, информационной политики и экстремизма. А создатель группы в социальной сети был привлечён к ответственности за совершение правонарушений экстремистского характера, сообщает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информация –  http://kirovnet.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*