Дачники как аргумент

Депутаты законодательного собрания Кировской области вышли с предложением о возможности продажи алкогольной продукции в магазинах по воскресеньям в летнее время не с 10 часов, как это установлено сейчас, а с 8 утра.

Пикантность оказалась в аргументации этой необходимости: это нужно сделать ради дачников, которые рано утром отправляются на огороды…

Министр развития предпринимательства, торговли и международных связей Кировской области Алексей Вершинин прокомментировал эту тему:

– Мы полтора года занимались алкогольным рынком. Считаю, что все наши ограничения уже достаточно сбалансированы. И всегда нужно смотреть не только на экономическую составляющую, но и взвешивать число преступлений, совершенных в пьяном виде, «пьяных» смертей. Правительство всегда подходило к вопросу взвешенно. Сейчас этим занимаются депутаты. Мнение правительства таково: считаем нецелесообразным пока такие ограничения снимать. Если изменения носят экономический характер, то пока они еще не изучены, мы не знаем, сколько денег бюджет получит от продажи алкоголя за «лишние» 7 часов в воскресенье. И не изучив это, не узнаем, что получим от снятия ограничений в утренние часы, – сказал Алексей Вершинин.

Понятно, чьи интересы могут лоббировать «избранники», но зачем изобретать такие «хитрые» аргументы?

Источник – “Слободская лента”

Фото – vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*