Тариф системы «Платон» с 1 февраля увеличат до 2,61 рублей

Министерство транспорта России предложило повысить тариф системы «Платон» с февраля 2017 года с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 2,61 рубля, с июня – до 3,06 рубля.

Напомним, с 15 ноября 2015 года на дорогах федерального значения была введена плата за проезд коммерческих автомобилей общей массой свыше 12 тонн. Платный проезд не коснулся легковых автомобилей, спецтехники и автобусов. В Кировской области плата взимается за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка». Ввод системы «Платон», вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. Например, кировские дальнобойщики неоднократно устраивали автопробеги и митинги.

По словам президента «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса» Валерия Туруло, протест кировских водителей большегрузов не прекращался. «Баннеры со словами «Долой систему «Платон» вывешены вдоль дорог, – сообщил Валерий Николаевич. – Дальнобойщики считают, что сейчас на них отрабатывают механизм, который в скором времени коснется любого водителя. Система «Платон» распространится на весь транспортный налог».

Как отметил Валерий Туруло, сейчас водители большегрузов по всей России объединились и провели свой съезд. «Они отработали систему коммуникаций между собой и готовятся к всероссийской забастовке, – сообщил президент «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса». – Социальное напряжение на сегодняшний день не снижено и еще будет проявляться в различных акциях. По оценкам экономистов, подобная модель вызовет повышение инфляции примерно на 2%».

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*