Долги птицефабрики

Судебные приставы пообещали до последнего бороться за взыскание долгов по зарплате для работников Кирово-Чепецкой птицефабрики.

На 1 апреля предприятие задолжало деньги 133 сотрудникам. Работники обратились в прокуратуру, сейчас есть решения суда о взыскании долгов. Судебные приставы открыли исполнительное производство, активы предприятия арестованы, сообщает chepetsk.ru.

– Совместно с арбитражным управляющим судебные приставы-исполнители решают вопросы по продаже арестованного имущества. Денежные суммы будут распределяться на тех, кто имеет судебные решения, – цитирует источник начальника Кирово-Чепецкого отдела судебных приставов Наталию Погудину. – Пропорционально, в зависимости от суммы задолженности предприятия. На сегодняшний день выплаты действительно не производились, общая сумма долга составляет 5 млн 83 тысячи рублей. Процесс реализации имущества длительный, может растянуться на год или два. Но мы обещаем, что до последнего будем бороться за взыскание задолженности по зарплате для работников птицефабрики. Тем более что законодательство о банкротстве подтверждает привилегированность работников перед требованиями иных кредиторов.

Дополним, по сообщению трудинспекции к 1 апреля сумма задолженности составляла 5 млн 709 тысяч рублей. Процедура внешнего управления введена на предприятии в июне прошлого года. Предприятие входит в холдинг «Кировхлеб», который также сейчас проходит процедуру банкротства.

Информация – http://bnkirov.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*