Терапевты в Кировской области начали получать выплаты за снижение уровня смертности на участке

Стимулирующую меру ввели для повышения ожидаемой продолжительности жизни населения, сообщили в пресс-центре правительства области.

6 сентября заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел коллегию по актуальным вопросам сферы здравоохранения. Во встрече приняли участие министр здравоохранения региона Андрей Черняев, главные врачи городских и районных больниц, а также их заместители.

Как отметил зампред, за первый месяц действия нового положения об оплате труда, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам будет предусмотрена стимулирующая добавка к заработной плате, выплату получили 162 терапевта.

Размер дополнительной выплаты к зарплате составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, насколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц. Тем самым в регионе создается система стимулов и мотиваций для медицинских работников.

Наибольшее количество врачей, получивших выплату в этом месяце, работают в Кировском клинико-диагностическом центре (22 человека) и Кировской городской клинической больнице № 7 имени В. И. Юрловой (20 человек). Среди районов лидерами оказались Оричевская центральная районная больница (14 человек), а также Слободская и Кирово-Чепецкая ЦРБ (по 10 человек в каждой).

Дмитрий Курдюмов напомнил главным врачам о необходимости выполнения новых «майских указов» президента в части повышения продолжительности жизни населения. Эта мера стимулирующего характера была введена в регионе именно в этих целях.

В настоящее время в Кировской области работает единая медицинская информационная система, которая дает возможность располагать всеми данными о ситуации на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно.

«В МИС можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами. Показатели по смертности на участках тоже берутся только из медицинской информационной системы. Она работает эффективно и отлажено, поэтому мы используем ее для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Благодаря МИС, министерство здравоохранения Кировской области будет контролировать даже промежуток времени, который проходит от момента выписки терапевтом пациенту направления к узкому специалисту до момента приема.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*