“Бабушка” пожертвовала собору 4 млн рублей

86-летняя бабушка пожертвовала на восстановление Спасского собора 4 миллиона рублей.

В Спасском соборе Кирова начались активные восстановительные работы. Каждый, кто проходит мимо храма по улице Казанской, может наблюдать за строителями, трудящимися в притворе.

Как пояснил настоятель собора Петр Машковцев, для восстановления храма по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в конце декабря был создан Фонд возрождения Спасского собора.

– Восстановить его – очень непростая работа. Все, что до этого делалось, было сделано некачественно, какими-то частниками. Потом все это приходилось переделывать. Эти рабочие, которые приходили, не имели лицензии. А это же памятник архитектуры. Поэтому решено было все делать официально с комплексным подходом.

С зимы велась подготовка всех необходимых документов, разрешающих восстановление памятника архитектуры. А сейчас начинается сбор пожертвований для ремонта.

– Если честно, работы уже начались, потому что у нас появился спонсор. Это бабушка Нина Ивановна Комарова, которой 86 лет. Она пожертвовала 4 миллиона рублей, – пояснил отец Петр.

 

Информация – http://kirov-portal.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*