Требуются специалисты

В областной службе занятости населения рассказали о дефицитных и востребованных профессиях на рынке труда Кировской области за 1 квартал 2016 года.

Среди заявленных в службу занятости вакансий по-прежнему дефицитными остаются профессии монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций: по данным на 1 апреля на 1 безработного по этой профессии приходится 13,7 вакансий. Также в дефиците – арматурщики (10 вакансий), швеи (8,5 вакансий), каменщики – (4,9 вакансий), бетонщики (3,5 вакансий).

Среди специалистов и служащих дефицитными профессиями являются участковый врач-терапевт, фельдшер, врач-стоматолог, участковый врач-педиатр, судебный пристав-исполнитель, медицинская сестра, агроном, инженер-программист, инженер-технолог, инженер-проектировщик.

Избыточными на рынке труда являются профессии экономиста, бухгалтера, кладовщика, почтальона. Всего работодателями в областную службу занятости населения за I квартал текущего года было заявлено 13,2 тысячи вакансий. Это на 1,3 тысячи вакансий (или на 9%) меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (14,5 тысячи вакансий), отмечается в отчете ведомства.

Информация – http://bnkirov.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*