Мотопробегом по бездуховности

Митрополит Марк отправился в мотопробег. В пути вятский архиерей будет встречаться с молодежью и этот поход для него – одна из форм миссионерской деятельности.

Мотопробег “Путь Александра” – в честь Александра Невского – стартовал 9 июня 2016 года от Серафимовского собора Кирова.

Его история началась в 2009 году. По инициативе Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла имя Александра Невского стало именем России. В Городецком монастыре, где похоронен князь, была написана икона, с которой участники мотоклуба «Ночные волки» и совершают ежегодно мотомарш – повторение исторического похода Александра Невского в XIII веке, завершившегося победой над ливонским войском и заключением мира с ханским царством. Напомним, именно после этого события Русь укрепила свои позиции как независимое государство.

Митрополит Вятский и Слободской участвует в мотопробеге впервые. Как оказалось, он отлично владеет мотоциклом и прошел специальную подготовку. В прошлом году Владыка получил соответствующие сертификаты.

10 июня участники мотопохода посетят Казань, по ходу движения к колоне примкнет мотоклуб «Черные Медведи». В середине пути байкеры посетят Алексанро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, где состоится зажжение огня походной лампы из алтаря собора.

С огнем мотоциклисты продолжат свой путь, который завершится 21 июня в Москве на Поклонной горе. Там байкеры примут участие в международной акции «Свеча памяти», посвященной 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Всего за три недели пробега участники похода планируют преодолеть 5000 км и остановиться в более 20 городах и населенных пунктах.

Информация – http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*