1 сентября полицейские изъяли более 680 литров алкогольной продукции (ВИДЕО)

В соответствии с Законом Кировской области запрещена розничная реализация алкоголя 1 сентября – в День знаний, однако, несмотря на запрет, некоторые предприниматели используют этот день, чтобы увеличить прибыль.

По словам Алексея Леванова, начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области, 1 сентября на территории региона полицейскими пресечено 24 правонарушения в сфере оборота алкоголя, из них половина – на территории областного центра.

Например, в магазине с круглосуточным режимом работы на улице Ломоносова города Кирова 1 сентября пресечен факт торговли пивом. Из оборота изъято около 30 литров алкогольной продукции. В отношении продавца и предпринимателя оформлены административные материалы.

Алексей Витальевич напомнил предпринимателям, что с июля текущего года усилена административная ответственность за торговлю крепким алкоголем без лицензии: для физических лиц штрафы теперь составляют от 30 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией алкоголя. Повторное нарушение в течение года образует уголовный состав преступления.

незаконный алкоголь

Фото – УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*