Сколько потратили кандидаты в губернаторы на выборы

Избирком опубликовал данные о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в губернаторы Кировской области и расходовании этих средств.

Меньше остальных кандидатов на избирательную кампанию потратил председатель реготделения «Коммунистов России» Николай Барсуков. По данным на 29 августа, он потратил 245 тыс. рублей. Всего же в его фонде была 271 тыс. рублей.

В пять раз больше потратил депутат ЗакСобрания, лидер кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев. На изготовление предвыборных листовок, плакатов, рекламных щитов и другого ушло 1 млн 290 тыс. рублей. Всего в избирательный фонд поступило 1 млн 310 тыс. рублей.

Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов истратил на предвыборную агитацию 3 млн 7 тыс. рублей. Всего в его избирательном фонде находилось 5 млн 764 тыс. рублей.

Дороже остальных предвыборная борьба обошлась врио губернатора Игорю Васильеву. На листовки, плакаты, рекламные щиты, агитацию в печатных изданиях и на телевидении, проведение соцопросов и оплату работы политтехнологов он потратил 31 млн 980 тыс. рублей. Всего же в его фонде было 33 млн 407 тыс. рублей.

Напомним, жителям Кировской области предстоит выбрать нового главу региона уже в это воскресенье, 10 сентября.

сколько потратили кандидаты

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*