Африканская чума свиней приближается к границам Кировской области

Кировские ветеринары призывают животноводов строго соблюдать все санитарные правила.

В текущем году зарегистрировано 128 очагов заболевания африканской чумой свиней. Из них абсолютное большинство — это домашние свиньи — 114 очагов и 16 случаев заболевания диких кабанов в 16-ти регионах.

Ближайшие к нам очаги находятся в Семеновском районе Нижегородской области. Заболевание зарегистрировано у дикого кабана. И, учитывая миграционную активность данных животных, это представляет непосредственную угрозу заноса вируса АЧС на территорию Кировской области.

Последствия от пренебрежительного отношения к вопросу могут быть весьма серьезными. Инкубационный период вируса составляет около месяца. За это время может заболеть все поголовье на предприятии, или все ближайшие домашние хозяйства.

С момента выявления вируса африканской чумы свиней в 2008 году, ущерб от заболевания для экономики страны уже превысил отметку в 40 млрд. рублей.

«Мы просим еще раз воздержаться от использования пищевых отходов, от посещения лесов, с целью сбора грибов и ядов. Требуем обязательного соблюдения ветеринарно-санитарных правил по содержанию свиней, как в промышленных свиноводческих хозяйствах, так и в личных подсобных хозяйствах» – предупреждают в управлении ветеринарии Кировской области.

С ответственностью необходимо подойти и к выбору региона для закупки кормов. Лучше выбрать те, в которых случаев африканской чумы не выявлялось.

африканская чума

Фото – gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*