19-летние парни напали с газовым баллончиком на кировского таксиста: дело передано в суд

В Кирове завершилось расследование уголовного дела о нападении двоих 19-летних парней на таксиста.

Об этом рассказали в УМВД России по Кировской области, уточнив, что один из налетчиков – кировчанин, а другой – житель Республики Коми. При этом кировчанин обвиняется в двух разбойных нападениях, а его друг – только в одном.

Выяснилось, что в ночь с 8 на 9 марта 2017 года обвиняемые решили напасть на таксиста в Вересниках. Для этого они позвонили в диспетчерскую службу и вызвали такси. Вскоре машина приехала. Молодые люди подбежали к авто и, открыв передние двери, брызнули водителю в лицо из газового баллончика. Налетчики забрали из машины планшет и сотовый и убежали. Пострадавший, придя в себя, позвонил в полицию. Ущерб он оценил в 19 450 рублей.

Ранее на «Первом городском» канале показывали запись с видеорегистратора, установленного в машине и просили помочь в поиске преступников.

Во время расследования этого дела оказалось, что один из обвиняемых причастен еще к одному разбойному нападению. В ночь с 13 на 14 марта он, заметив отдыхавшего в автомобиле водителя на улице Милицейской, решил напасть на него. Он подошел с пассажирской стороны к авто, открыл дверь и распылил газ из аэрозольного баллончика. Водителю удалось убежать, а обвиняемый похитил из его машины планшет. Пострадавшему был причинен вред в 25 000 рублей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Молодым людям может грозить лишение свободы до 10 лет.

напали на таксиФото – скриншот с видео «Первый городской»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*