Скинхед порезал не согласных с ним кировчан

Ленинский районный суд признал 19-летнего кировчанина виновным по п. «б, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, по мотивам идеологической ненависти), а также ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В суде было установлено, что 19-летний обвиняемый является приверженцем национал-социалистической идеологии, поддерживает идеи фашизма, также он сторонник радикально-настроенного неформального молодежного движения «скинхеды».

В марте 2017 года на почве различий в идеологической позиции кировчанин изрезал ножом двух парней: нанес удары по телу и ногам потерпевшим, один из которых являлся несовершеннолетним. Пострадавшие получили телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью.

«Суд признал его виновным и, с учетом наличия у него судимости за грабеж, отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. – Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима». Пока приговор суда не вступил в законную силу.

скинхед

Фото – news-kmv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*