В конце июля в Кирове продадут еще одно историческое здание

Мингосимущества Кировской области продаст подвал памятников истории и культуры на Спасской,15.

Начальная цена помещения, которое является частью объектов культурного наследия: «Магазин П.П. Клобукова» (г. Киров, ул. Спасская, д. 15А) и «Магазин Сунцовых» (г. Киров, ул. Спасская, д. 15 А1) составляет почти 14 млн рублей. Площадь подвала – 464,2 кв.м.

Помещение обременено двумя охранными обязательствами, связанными с его исторической и культурной ценностью, а также договором аренды, который заключен с 13 апреля 2016 года на три года. Кроме этого, новый владелец берет на себя обязательства по проведению работы по сохранению объектов культурного наследия «Магазин П.П. Клобукова» и «Магазин Сунцовых». О чем должен отчитаться перед региональным минкультом.

Отметим, что по этому адресу расположен музейно-выставочный центр (музеи истории шоколада и мороженого), которые связывают с депутатом ОЗС Валерием Крепостновым. Не исключено, что потенциальными покупателями госимущества выступят аффилированные с ним структуры. Ранее, связанная с ним компания приобрела здание вятской кунсткамеры за 13 млн рублей.

Информация – http://realty.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*