Николай Липатников: Увеличение МРОТ может спровоцировать «теневую» экономику

Президент ВТПП Николай Липатников прокомментировал подписание соглашения между Правительством Кировской области и «Федерацией профсоюзных организаций».

Согласно этому документу со следующего года должны практически на четверть вырасти зарплаты у работников внебюджетной сферы: с 7 800 руб. до 10 159 руб.

«Повысить размер зарплаты в середине года, когда бюджеты уже сверстаны, конечно же, невозможно, потому что денег просто нет. Кто-то платит чистыми деньгами, и человек это учитывает в пенсионных накоплениях. А другие люди сами провоцируют на это дело — я тебе могу заплатить «черную», но денег будет побольше. Либо я тебе буду официально платить, но получишь меньше. Потому что я должен налоги показать», – объяснил свою позицию президент Вятской торгово-промышленной палаты радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

Николай Михайлович считает, что подобная мера приведет к очередному росту «теневой» экономики. И многие уже сегодня говорят, что подобный шаг окажется для самого населения фиктивным. Фактически в рамках одного и того же размера зарплаты изменится просто пропорциональное соотношение белой и теневой ее частей.

липатников

Фото – nabludatel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*