В Подосиновце осудили местную жительницу за мошенничество при получении субсидии

Прокуратура Подосиновского района провела проверку исполнения законодательства при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Установлено, что в 2016-2017 годах 42-летняя С., занимая должность  директора коммерческой организации, изготавливала фиктивные справки о своем доходе, занижая в них фактический размер заработка.

Используя указанные фиктивные документы, С. незаконно обращалась в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Подосиновском районе» с заявлениями о предоставлении социальной выплаты в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В результате указанных действий осуждённая незаконно получила из бюджета субсидию в размере более 130 тыс. рублей.

Результаты проверки прокуратура района направила для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

“По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при  получении  субсидий, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений)”, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Подосиновский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой С., признал её виновной и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

На момент рассмотрения уголовного дела материальный ущерб, причиненный  Российской Федерации возмещен осуждённой в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.

подосиновец субсидии

Фото – krasproc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*