Следком: по делу о мошенничестве с “КАМАЗами” арестованы двое фигурантов

В производстве сотрудников  Следственного комитета России по Кировской области находятся уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участия в нем), в отношении неустановленных должностных лиц УМВД России по Кировской области по п. «в» ч. 3 с. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто», неустановленных должностных лиц УМВД России по Кировской области.

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в период времени до 1 января 2014 года директор ООО «ТД «Авто», основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество (преступную организацию), в состав которой вошли директор, коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто»,  а также пока неустановленные  следствием лица из числа сотрудников УМВД  России по Кировской области.

По версии сотрудников СУ СКР по Кировской области в период времени с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации транспортных средств «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы  покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей.

В настоящее время по ходатайству следователя судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального и коммерческого директоров ООО «Ренбизнесавто». Несмотря на не признание вины суд счел обоснованным подозрение в совершении преступлений и невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. Директор ООО «ТД «Авто» объявлен в федеральный розыск.

“Расследование уголовного дела осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области”, – рассказали в СУ СК по Кировской области.

Следственными органами СУ СК РФ по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, в  рамках которого тщательным образом изучаются все обстоятельства произошедшего и принимаются все необходимые меры для изобличения  виновных лиц.

камазы

Фото – СУ СК по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*