В Кирове 14-летний школьник на «пятерке» устроил гонки по улицам, уходя от инспекторов ДПС

Когда его заметили инспекторы, подросток решил не останавливаться. Он попытался уехать от полиции. За ситуацией наблюдали журналисты «Первого городского канала».

В салоне авто в этот момент находились трое несовершеннолетних друзей парня. Машина гнала на красный свет светофора. Юного гонщика попытались взять в «коробку», но лихач выехал на встречную полосу и продолжил удирать. Спустя несколько минут, школьник все-таки решил сдаться и был задержан на Комсомольской площади областного центра.

Пассажиры автомобиля – две девочки наперебой твердили, чтобы их отвезли в «приют», так как их мамы не могут забрать их с места задержания. Им явно было забавно от ситуации, которая развивалась с их участием.

В машине присутствовал также 15-летний молодой человек, который пытался покинуть место происшествия, но полицейские ему разъяснили, почему этого не стоит делать.

По словам школьника, машина принадлежит именно ему. Якобы, он купил ее за 15 000 руб., заработанных летом. Сегодня он просто ехал из деревни домой, пока его не заметили инспекторы.

За время допроса инспекторами подростков возле них собралась целая группа поддержки из молодых людей. Причем группа поддержки, в свою очередь, также нарушила правила дорожного движения, перейдя дорогу в неположенном месте. Один из подростков сбежал.

Кульминацией оформления нарушения стало появление мамы злополучного водителя. Выяснять отношения с сыном при всех женщина не стала. Молча села в патрульную машину. Полицейским она так и не могла объяснить, почему ее 14-летний сын катается на машине и уходит от погони.

Для отстранения ребенка от управления транспортным средством были привлечены понятые. Машина была увезена на штрафстоянку. А группа поддержки к этому времени уже разошлась.

школьник на авто

Фото – скриншот видео «Первый городской канал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*