Замдиректора «Вятавтодора» задержали за взятку и мошенничество

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица из государственного предприятия города Кирова КОГП «Вятавтодор» по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, «Вятавтодор» заключил договор с одним из Обществ Кирова о принятии лома чёрных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. При этом подозреваемый потребовал от третьего лица, занимающегося переработкой лома, взятку за беспрепятственные поставки, проведение работ и нерасторжение договора. После этого в период примерно с конца июня 2017 года по 5 августа 2017 подозреваемый частями получил 730 тысяч рублей.

Всего было списано не менее 1049 тонн техники «Вятавтодора». Однако подозреваемый внёс заведомо ложные сведения в документы, занизив объём поставленного лома не менее чем на 705 тонн. В результате государственному предприятию был причинён ущерб на сумму не менее 5 миллионов рублей.

– Подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативно- разыскных мероприятий, – добавили в следкоме. – В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

вятавтодор

Фото – letip.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*