В Кирове журналист задержал подозреваемого в краже магнитолы и снял его на видео

2 декабря в Кирове видеорегистратор зафиксировал, как молодой человек в черной куртке с капюшоном отходит от «жигулей» и идет к фургону Мерседес. Через мгновение он залезает в иномарку. Сюжет опубликовал «Первый городской канал».

Очевидец с камерой решает подъехать к жулику и выяснить, какое отношение он имеет к припаркованным машинам. Но мужчина, захлопнув дверцу фургона, бросается наутек. Начинается погоня.

Вскоре молодой человек выдыхается, а догоняющий его журналист настигает мужчину. Корреспондент еще не успевает ничего спросить, как молодой человек выдает:

– Я вышел из клуба!

19-летний житель Кирова представляется Русланом Варанкиным. И утверждает, что возвращался из ночного клуба в общежитие и не залезал ни в какие машины. Хотя, что он реально говорит, разобрать очень сложно, потому что в речи преобладает ненормативная лексика.

Корреспондент вызвал полицию и попытался успокоить задержанного. Во время диалога видно, что Руслан выбирает момент, когда можно будет вновь пуститься в бега. Улучив его, он пускается наутек. Но уже через несколько метров спотыкается о бордюр и падает.

Вскоре подъезжают сотрудники вневедомственной охраны. Руслана задерживают, и он начинает угрожать представителям власти, утверждая, что имеет влиятельного родственника в полиции, который вытащит его из этой передряги и задержавшие его поплатятся за это своими погонами, если не отпустят его сейчас.

Обследование места происшествия обнаруживает все признаки состава преступления: у классики выбито боковое стекло, но, видимо, в ней подозреваемый ничего ценного не нашел. Хотел проникнуть он и в кабину Мерседеса, для чего пытался выбить ногой боковое стекло фургона. Отпечаток ноги на стекле – тому лучшее подтверждение. Но подобное усердие было излишним, так как дверца машины оказалась не запертой. И он просто открыл ее, выдернул магнитолу и пустился в бега. По пути ему пришлось сбросить сворованное добро за ограждение предприятия.

По словам очевидцев, в этот же день оперативники возбудили уголовное дело. За попытку кражи подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

журналист задержал

Фото – скриншот «Первый городской канал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*