В Кирове мужчина вырвал из рук у 84-летней пенсионерки сумку, в которой было 300 тыс. рублей, и убежал

На днях в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что на Октябрьском проспекте областного центра неизвестный мужчина вырвал у 84-летней пенсионерки из рук сумку с деньгами и убежал.

Прибывшей следственно-оперативной группой был проведен осмотр места происшествия. Потерпевшая пожилая кировчанка рассказала полицейским, что она шла из банка, где только что сняла более 300 тысяч рублей.

По факту грабежа, совершенного в крупном размере, следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

«В результате проведенных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Кирову установили, на какой автомашине передвигался злоумышленник. Как выяснилось, в тот же день данный автомобиль уехал из Кирова в город Пермь. Выехав в командировку, сотрудники угрозыска установили личность подозреваемого и задержали его, чтобы доставить в Киров для проведения следственных действий», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Ранее несудимый 44-летний житель г. Перми признался в содеянном. С его слов, в момент совершения преступления он был трезв, у банка выбрал в жертвы пожилую женщину, которая, как он выразился, «была одета поприличнее», а потом некоторое время следовал за ней, после чего похитил сумку с деньгами. Сейчас он раскаялся в совершенном.

Часть не потраченных денег у него изъяли, вскоре они будут возвращены потерпевшей пенсионерке. Следователем ему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. Он помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период проведения следственных действий.

грабеж 300 тысФото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*