В Свече за совершение ложного сообщения об угоне осуждён несостоявшийся мотоциклист

Шабалинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении  жителя п. Свеча Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2017 года  осуждённый, не имея права допуска к управлению транспортными средствами категории «А», сел за руль мотоцикла ИЖ.

Двигаясь по дорогам Свечинского района, Б. заметил патрульный автомобиль сотрудников ГИБДД. Осознавая, что может быть привлечен к административной ответственности за незаконное управление транспортным средством, осуждённый бросил мотоцикл на дороге и скрылся с места происшествия.

«В последующем, желая избежать ответственности за совершение административного правонарушения осуждённый сообщил в правоохранительные органы несоответствующую действительности  информацию об угоне принадлежащего ему мотоцикла, совершив тем самым  заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

несостоявшийся мотоциклист

Фото (тематическое) – izvmor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*