Пять экопроектов региона претендуют на 165 млн рублей из федерального бюджета

Кировская область подала заявку на федеральное финансирование экопроектов в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, регион претендует на получение федерального финансирования по пяти проектам. Первый из них – строительство берегоукрепления реки Тойменки протяженностью 697 метров в Вятских Полянах. Его стоимость составляет 84,6 млн рублей, из них 63,6 млн – из федерального бюджета. Работ запланированы на 2017-2018 годы. Проект позволит предотвратить возможное разрушение автомобильной дороги с железобетонным мостом, соединяющая Вятские Поляны и Киров, железнодорожного моста и жилой застройки.

Следующий проект – реконструкция гидроузла Пестеревского пруда в Кильмезском районе. Сейчас он находится в аварийном состоянии, наблюдается размыв и обрушение низового откоса плотины. При разрушении плотины может нарушиться транспортное сообщение и электроснабжение жителей Моторского сельского поселения. На реализацию проекта требуется 35,1 млн рублей, работы запланированы на 2017-2018 годы.

Еще 45,7 млн рублей необходимо для капитального ремонта плотины и водоотводящего канала гидроузла Белохолуницкого водохранилища, гидроузла у села Большой Рой Уржумского района и гидроузла у деревни Воронье Верхошижемского района.

В настоящее время заявка рассматривается в Министерстве природных ресурсов РФ.

Информация – http://www.newsler.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*