В Кирове будут судить «черных» риэлторов: ущерб от их действий составил 6,8 млн рублей

В Кирове перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве с квартирами и причинении ущерба на сумму более 6,8 млн. рублей.

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух участников организованной группы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой, в крупном размере, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

“По версии следствия, двое местных жителей, один из которых ранее судим за совершение мошенничества в сфере оборота объектов недвижимости жилого назначения, в период с декабря 2013 года по август 2016 года, действуя совместно путем обмана и злоупотребления доверием лиц, ведущих асоциальный образ жизни, имеющих финансовые трудности и долговые обязательства, уговорили 6 человек продать им квартиры”, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Взамен они пообещали найти им более дешевое жилье и выплатить разницу между стоимостью объектов недвижимости. В действительности злоумышленники не намеревались заниматься жилищным вопросом в интересах потерпевших. В результате содеянного сообщники незаконно приобрели в городе Кирове права на недвижимое имущество 6 граждан, лишив тем самым потерпевших квартир, и причинив им материальный ущерб на общую сумму более 6,8 млн. рублей.

Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Фото – novostivolgograda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*