В Советске мужчину приговорили к реальному сроку за уклонение от уплаты алиментов

Мировым судьей Советского района Кировской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, являясь трудоспособным, достоверно зная о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно без уважительных причин на протяжении 2016 — 2017 годов не выплачивал средства на содержание ребенка, в результате задолженность по алиментам составила более 69 тыс. рублей.

«Ранее, он уже привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), а также был судим за совершение аналогичного преступления», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия предыдущей судимости, назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото – news.sarbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*