В Кирово-Чепецке директор пилорамы получил по договору 400 тысяч рублей и решил его не исполнять

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных  обязательств в сфере предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, директор одного из коммерческих обществ города Кирова-Чепецка, основным видом деятельности которого является производство пиломатериалов,  заключил договор купли-продажи товара с директором другого общества.

После чего, понимая, что не сможет исполнить условия соглашения по предоставлению пиломатериалов, решил похитить  денежные средства второй стороны договора путем обмана и злоупотребления доверием.

Подозреваемый получил более 400 тысяч рублей, обманув, что в ближайшее время предоставит товар, а деньги использовал в личных целях.

«Таким образом, директор подозревается в хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в размере более 400 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Кировской области по материалам проверки сотрудников УЭБиПК УМВД России по Кировской области», – сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящее время подозреваемый признает свою вину и раскаивается в случившемся. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – bkn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*