Мошенница из Шабалинского района ловко обманывала кассиров в магазинах Кирова: устанавливаются потерпевшие

В конце января – начале февраля 2018 года на территории Кирова и Кировской области полицейские зафиксировали серию мошенничеств, которые совершались по одной и той же схеме.

В различных кировских заведениях покупательница начинала расплачиваться за товары небольшой стоимости купюрой крупного номинала.

В момент передачи денег злоумышленница отвлекала продавцов и кассиров и, в итоге, не отдавала свою банкноту, кроме этого забирала и товар, и сдачу, а затем покидал торговую точку. Хищения были совершены на разных объектах – в продуктовом магазине, салонах одежды и обуви, фитнес-центр, ломбарде, магазине автомобильных аксессуаров и отделении связи.

«Во всех случаях приметы злоумышленницы оказались схожи – это позволило сделать вывод о том, что деяния совершила одна и та же женщина. Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Кирову в результате проведенных мероприятий установили личность подозреваемой – ею оказалась 35-летняя неработающая, ранее не судимая жительница Шабалинского района. Ее задержали и доставили в Киров», — сообщили в УМВД по Кировской области.

Со слов задержанной, о таком способе хищения денег она узнала в сети Интернет, похищенное потратила. В отношении подозреваемой дознавателем УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК России «Мошенничество». В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, в том числе она проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, пострадавшим в результате противоправных действий подозреваемой, с просьбой позвонить по телефонам: 45-24-26 или 02.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*