Сергей Карнаухов: Оппозиция как аддикция

Вчера встретил нескольких своих знакомых, активных участников оппозиционных выступлений. Было это на неделе моды в Манеже.

Выглядели они еще лучше чем в бытность тусовок на Болотной и Сахарова. Все также фриковато-шизофринично. Все та же странная, немотивированная улыбка каждый раз, когда они с чем-то не согласны. Кстати, вспомнил, что такая же у всех протестующих, не важно, поляк это, ненавидящий русских, или упертый американец, доказывающий у В.Соловьева, что Асад должен уйти. Видимо у них это такой побочный эффект, который вызывает лютая ненависть.

Естественно я у них вызываю улыбку сразу, она застывает у них как мне показалось намертво. Видимо я эталонный объект ненависти, неисправимый, без единого проблеска надежды. Когда они спросили как у меня дела, я рассказал о своем преподавании в РАНХиГС и по ходу вспомнил о Владимире Мономахе, о том, что видимо генетическая память делает В.Путина по его мессианской гуманитарной политике похожим на первых правителей Киевской Руси. Что такой же…

Пока я говорил, сквозь эти аддиктивные буржуазные улыбки начинала проступать пена. Им было плохо от каждого моего слова. Я конечно же остановился, перевел тему. Больше не посмел приносить столько страданий.

Знаете, я вчера понял, что немалая часть общества сейчас страдает. Перед ними выстраивается гранитная стена, которую не пробить. Не обойти. Не перелезть. Такая же стена выросла когда-то перед татаро-монгольским нашествием, перед полчищами Наполеона и нацистами. Они страдают от самого страшного недуга – от ненависти, ненависти бессодержательной и беспредметной. Они бурчат себе под нос: «левиафан», «левиафан», их руки трясутся, они впитывают каждую букву, каждый звук, каждый пиксель с телеканала Дождь, они читают укроСМИ… Но все тщетно! Пустые надежды там. Путин и Россия – везде! Бедные, бедные, бедные либерал-оппозиционеры!

Источник – http://blog-karnauhov.livejournal.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*