Итоги недели: эхо приговора Белых, страсти по оружию и дорожный миллиард

Стало известно вероятное место отбывания наказания Белых. Скорее всего, им окажется одна из колоний Кировской области, так как экс-губернатор прописан в регионе.

Сейчас его пытается прописать в своей московской квартире молодая жена. В таком случае у Никиты Белых может появится шанс попасть в одну из колоний Москвы или Московской области. И тем самым быть не только ближе к жене, которая сможет его чаще навещать, но и ближе к медицинской помощи, которая ему необходима, и которую, по мнению Белых, в Кирове «ему не смогут оказать на должном уровне».

Тем временем, на неделе Никита Белых прокомментировал вынесенный судом приговор:

«Мы, люди системы, всегда вынуждены будем отчасти идти против своей совести. Мне, кстати, чаще всего удавалось этого почти избегать. Так, когда было “Болотное дело”, люди протестовали и в моей области тоже. Я вышел к ним на улицу и сказал: «Ко мне есть претензии? Нет? Тогда езжайте в Москву и там протестуйте». Но за это потом пришлось выслушивать от людей в Кремле: мол, чего ты вышел? Другие же губернаторы не вышли. Возвращаясь к судье – она, как и все, даже понимая, что приговор неправосудный и состав преступления места не имел, дает по минимуму, снижает штраф и срок до минимального, тем успокоив свою совесть. Работая в системе, люди вынуждены так поступать».

Неожиданно на неделе выплыла «оружейная» тема

Так, в Кировской области в «чермет» сдали пятисоткилограммовую авиабомбу. Случилось это в Вятскополянском районе.

В одном из пунктов приема металлического лома сотрудники попытались разобрать ржавый «обрезок трубы» диаметром полметра и высотой в человеческий рост и обнаружили незнакомый механизм с технической жидкостью. В итоге им пришлось вызвать саперов. Последние установили, что обнаруженный предмет — фугасная авиационная бомба весом 500 кг и радиусом поражения 1600 квадратных метров.

С соблюдением мер безопасности ее вывезли и подорвали накладным зарядом.

А в Оричевском районе у местного жителя обнаружили незаконную коллекцию оружия, которую он хранил у себя дома.

Как пояснил хозяин арсенала, оружие и боеприпасы он нашёл в районах боевых действий времен Великой Отечественной войны на территории Ленинградской и Новгородской областей. Находки он реставрировал, а затем хранил как экспонаты у себя дома.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дела по статье «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Дорожный миллиард

Согласована программа выделения 1,46 млрд. рублей на дороги Кировской городской агломерации в 2018 году. Речь идет о работах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В программу включены объекты ремонта автомобильных дорог, которые были сформированы с учетом проводимых осенью 2017 года общественных обсуждений.

Напомним, что на прошлой неделе как-то незамечено произошло назначение нового директора «ДДХ», который, очевидно, будет непосредственно участвовать в освоении выделенных средств. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Кирова Илья Шульгин. К своим обязанностям Альберт Гутнов приступил с 29 января 2018 года.

На неделе сотрудникам Кировского следственного комитета пришлось разбираться со страшной находкой

29 января на берегу реки Белая Холуница закопанным в земле было обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранениями в области груди. По данным Следственного комитета им оказался местный житель, неработающий, ранее судимый, находившийся в розыске как без вести пропавший.

По версии следствия, в июне 2016 года в одном из домов Белой Холуницы компания местных жителей (четыре мужчины и две девушки) распивали спиртные напитки. В ходе застолья между присутствующими возник конфликт, в результате которого подозреваемая взяла нож и нанесла несколько ударов потерпевшему. Мужчина скончался на месте.

На следующий день молодые люди, желая «по-дружески» помочь убийце и с целью скрыть следы преступления, перетащили тело мужчины к берегу реки и закопали.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении девушки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она дает признательные показания.

Сомнительная с точки зрения уголовного кодекса, но совершенно точная в этой ситуации фраза: «друг в беде не бросит…», приобрела новый и достаточно двусмысленный характер.

А какими будут действия друзей, недругов и простых людей на следующей неделе – узнаем совсем скоро…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*