Итоги недели: падение самолета «Саратовских авиалиний», необъяснимая жестокость и дороги агломерации

11 февраля в Раменском упал самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который вылетел из Домодедово в Орск (Оренбургская область).

На борту было более 70 человек. Все они погибли.

Кировчан среди них не было. Тем не менее, это событие, хоть и опосредованно, но все-таки коснулось жителей нашей области.

Борт RA-61704 выполнял рейсы на многих внутренних авиамаршрутах, в том числе летал и в наш регион. А за несколько дней до этого трагического события подобный борт уже ломался и именно в Кирове. Тогда все обошлось. Пассажиров просто вывели, и они улетели на другом самолете с опозданием на 11 часов.

После авиакатастрофы компания «Саратовские авиалинии» временно приостановила эксплуатацию воздушных судов Ан-148. Как сообщалось, вместо отозванных после катастрофы в Подмосковье бортов полёты осуществляли на самолётах ЯК-42 и Embraer 190. На данный момент все самолеты Ан-148 вернули обратно на рейсы.

По предварительным результатам экспертизы МАК, которые стали известны 13 февраля, установлено, что вероятной причиной крушения самолета стало обледенение датчиков. Отмечается, что судно перед вылетом не обработали противообледенительной жидкостью по решению командира самолета.

Необъяснимая жестокость

На прошедшей неделе удивил своей жестокостью поступок кировчанина, который зверски избил двух пожилых женщин ради 2 тысяч рублей. Пенсионерки-родственницы были покалечены им ножкой от табуретки, а затем связаны принесенным с собой скотчем. После чего мужчина похитил лежавшие на кухне 2 тысячи рублей и скрылся.

«Хозяйкам удалось освободиться от пут и вызвать помощь», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Потерпевшие были доставлены в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии на машинах скорой помощи. Одну из машин, по словам очевидцев, впоследствии буквально пришлось отмывать от крови, которой истекала одна из женщин.

Злоумышленник задержан и находится в СИЗО. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК России.

Последствия для здоровья, а может быть и жизни женщин еще выясняются.

Рефреном прозвучал неожиданный всплеск «женского насилия»

Так, 16 февраля в следственные органы из УМВД России по Кировской области поступило сообщение о том, что в поселке Донаурово Уржумского района в одном из домов было обнаружено тело 63-летнего мужчины с телесными повреждениями.

«По версии следствия, 14 февраля компания, состоящая из двух девушек (30 и 33 лет) и двух мужчин, распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между девушками и 63-летним потерпевшим произошел конфликт, в результате которого подозреваемые руками, ногами и тростью нанесли мужчине телесные повреждения, от которых последний скончался на месте», – сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняют мотивы преступления. Подозреваемые задержаны.

А в Кирове 26-летняя девушка забила до смерти 35-летнюю женщину.

«10 февраля компания молодых людей в квартире по улице Чапаева распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя на почве ревности между двумя присутствующими девушками произошла ссора. В результате конфликта 26-летняя подозреваемая нанесла удары ногой по голове 35-летней потерпевшей. От полученных травм последняя скончалась на месте. Свидетели происшествия вызвали медиков и сотрудников полиции, – сообщили в СУ СК по Кировской области.

В настоящее время женщина задержана. Расследование уголовного дела продолжается.

Кировская агломерация

Тем временем региональная и муниципальная власть готовит силы и средства для масштабного ремонта дорог в 2018 году. Правда, масштабного только в «агломерации Кирова».

Это стало возможным в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В течение года планируется отремонтировать более ста объектов. Два крупнейших из них – в г. Кирове. Суммы на каждый объект заложены значительные и измеряются десятками миллионов рублей.

Деньги большие и планы серьезные, нужен контроль

Тем более, что «коррупция» не дремлет: так, глава сельского поселения Зуевского района получил взятку за заключение договора по понтонам.

По версии следствия, весной 2016 года глава Кордяжского сельского поселения Зуевского района, зная, что поселению переданы в собственность понтоны несамоходные в количестве 39 комплектов, договорился с сотрудниками компании, занимающейся скупкой металла, что за взятку он заключит с ними договор об утилизации указанных понтонов.

После заключения данного договора он через посредника получил денежные средства в качестве взятки в сумме 100 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Ведутся следственные действия.

Не обходит коррупция и сферу чисто коммерческих отношений. На неделе стало известно, что директор предприятия в Кирсе получил «откат» за отказ его компании участвовать в аукционе.

По версии следствия, директору ООО «Январь» стало известно, что администрация Кирсинского городского поселения будет проводить торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

Установив, что одним из участников данного аукциона является иное предприятие, расположенное в городе Кирсе Верхнекамского района, он решил получить 250 тысяч рублей от директора данного предприятия за отказ своей компании участвовать в аукционе.

Следователи СУ СКР по Кировской области в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*