Подведены итоги торгов по добыче полезных ископаемых в Кировской области

19 февраля министерство охраны окружающей среды Кировской области подвело итоги торгов на получение права пользования недрами местного значения на территории региона.

В соответствии с законодательством предоставленные участки могут использоваться для разведки, добычи или геологического изучения полезных ископаемых.

Всего в 2017 году ведомство провело 11 аукционов на территориях Кирово-Чепецкого, Советского, Шабалинского и Белохолуницкого районов области, на которые поступило девять заявок. По итогам торгов в областной бюджет поступило более 2,1 млн рублей.

Как отметила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, качество аукционов удалось повысить за счёт постоянного совершенствования самой процедуры, повышения требований к аукционной документации и условиям проведения торгов, их доступности и прозрачности. Судебных претензий по вопросам проведённых торгов за последние три года не поступало.

Так, недропользование будет осуществляться на пяти участках.

Месторождение кирпичных глин «Петраки» в Кирово-Чепецком районе станет сырьевой базой для ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод». Добытый известняк участка «Кремешковское» в Советском районе используют для строительных и дорожных работ. Также ископаемые месторождений «Лимоновское» и «Вострово-2» в Белохолуницком районе будут пригодны для строительства и проведения дорожного ремонта. Хорошим подспорьем в экономическом развитии Шабалинского района станет песчаный участок недр «Лесной».

Как уточнили в ведомстве, для того, чтобы определить объём запасов, на данных участках в ближайшие два года проведут геологоразведочные работы. После чего полезные ископаемые будут добыты.

Фото – ghall.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*