«Обыкновенный» подвиг: нищая у Кизлярского храма погибла, спасая прихожан от убийцы

Надолго запомнится прихожанам Свято-Георгиевского собора Кизляра Прощеное воскресенье 2018 года, благодаря массовому расстрелу, который устроил вооружённый ружьём 22-летний ваххабит.

Напомним, 18 февраля в Кизляре (Республика Дагестан) преступник открыл стрельбу по людям, выходившим из Свято-Георгиевского собора после богослужения. Убиты пять женщин.

Нападение произошло примерно в пять часов вечера в сквере на улице Советской, где расположен храм, когда служба уже была завершена и из него стали выходить прихожане.

В этот самый момент к Свято-Георгиевскому собору подошел мужчина в камуфляжной форме, вскинул охотничье ружьё, которое было у него в руках, и открыл огонь.

Настоятель храма священник Павел Каликин позднее рассказал историю одного героического поступка этого дня. Оказывается, одной из первых убийцу увидела Ирина Мелькомова. Женщина как обычно просила милостыню возле стен храма. Но когда вооруженный мужчина вбежал во двор и начал стрелять, она бросилась на него, стала бить его сумкой и кричать, защищая собой прихожан.

Преступник выстрелил ей прямо в грудь… Женщина погибла.

«Благодаря ей, благодаря тому, что она задержала убийцу, а также благодаря казаку, который пытался отвлечь внимание террориста, мы успели закрыть двери храма. В храме в это время находилось пятьдесят человек, среди них были беременные женщины и дети», – рассказал Отец Павел.

Благодаря храбрости этой женщины погибших оказалось меньше, чем могло бы быть. Дежурившие около храма полицейские отреагировали на нападение – они попытались задержать боевика, но он открыл огонь и по ним. Завязалась короткая перестрелка, в которой нападавший был убит.

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по статьям “Умышленное убийство двух и более лиц” и “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”. Расследование контролирует лично глава СКР Александр Бастрыкин.

Свято-Георгиевский храм. Фото – wikipedia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*