Приоритетный инвестпроект АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» признан завершённым

Министерство промышленности и торговли России признало завершённым приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Модернизация действующего производства АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат».

Соответствующий приказ подписал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Реализация проекта по модернизации действующего производства АО «НЛК» началась в 2009 году. В Правительстве Кировской области отметили, что все плановые показатели, заявленные в рамках концепции проекта, были достигнуты.

Напомним, в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включены 10 инвестиционных проектов, реализация которых осуществляется на территории Кировской области. В настоящее время 4 проекта завершены (АО «Красный якорь», ООО «Вятский фанерный комбинат», ООО «Стройлес», АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат»), 6 проектов находятся на различных этапах реализации.

«Благодаря совместной работе регионального Правительства и контрольно-надзорных органов работу с инвесторами удалось вывести на новый, эффективный уровень. Отмечу, что повысилась исполнительская дисциплина инвесторов как в части реализации инвестиционных проектов, так и при использовании лесных ресурсов. При этом интерес инвесторов к региону существенно возрос, что позволяет наращивать темпы по привлечению инвестиций в лесную сферу, повышать социальный эффект в виде создания новых высокопроизводительных рабочих мест по всей территории Кировской области», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

Зампред также отметил, что благодаря реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов в регион привлекается большой объём инвестиционных средств.

На сегодняшний день в создание новых производственных мощностей, в расширение и модернизацию производств по проектам запланировано к вложению около 10,2 млрд рублей, уже инвестировано порядка 9,3 млрд руб. Кроме того, решается социальная задача: так, за период с 2008 по 2017 в регионе было создано порядка 4,4 тыс. новых высококвалифицированных рабочих мест.

Инвестпроект АО “Нововятский лыжный комбинат” неразрывно связан с именем экс-губернатора области Никиты Белых. Напомним, 24 июня 2016 года Никита Белых был задержан в Москве, в ресторане торгово-офисного центра «Lotte Plaza» на Новом Арбате, при получении взятки. Задержание губернатора произвели следователи СКР и сотрудники ФСБ. По версии Следственного комитета, деньги (в общей сложности 400 тысяч евро) полагались губернатору «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“, а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Фото – kvedomosti.com, нововятск.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*