Осужденный дал взятку сотруднику УФСИН, чтобы пронести телефон и алкоголь на территорию колонии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику УФСИН России по Кировской области в крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ.

По версии следствия, осужденный, отбывая меру уголовного наказания в колонии, расположенной в поселке Лесной Верхнекамского района Кировской области, зная о том, что мобильные телефоны, а также алкогольная продукция является запрещенными предметами для осужденных, предложил одному из сотрудников колонии  денежные средства в размере 255 тысяч рублей за беспрепятственную доставку для него запрещенных предметов.

Сотрудник колонии обратился по данному факту в  отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области, кроме того было сообщено в УМВД России по Кировской области.

«Несмотря на отказ сотрудника, осужденный организовал передачу денежных средств и попытался пронести на территорию колонии запрещенные предметы, после чего был задержан  сотрудниками правоохранительных органов,  вышеуказанные  предметы у него были изъяты», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Таким образом, мужчина подозревается  в даче взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Установлено, что мужчина отбывает наказание за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а  также совершение разбоя с применением насилия.

В ходе расследования уголовного дела следователи следственного отдела по Верхнекамскому району СУ СКР по Кировской области всесторонне исследуют обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – zab.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*