Следком: Обыски в администрации Кирова проведены в рамках уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области расследуется уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных денежных средств  в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного «б» ч.2 ст. 285.1 УК РФ.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, неустановленные должностные лица в период времени с 2015 по 2016 год осуществили расходование бюджетных средств, предназначенных для оказания муниципальной услуги по присмотру и уходу за детьми в дошкольных образовательных учреждениях г.Кирова, на цели, не соответствующие условиям их получения, то есть те, которые не определенны бюджетным законодательством РФ.

Предварительный ущерб бюджету МО «Город Киров» составил не менее 9 миллионов рублей.

Сегодня в рамках расследования уголовного дела в Департаменте образования МО «Город Киров», а также МКУ «Центр ресурсного обеспечения» проведены обыски с целью обнаружения документов, в том числе на электронных носителях, содержащих сведения о совершенном преступлении.

Ранее сотрудниками СУ СКР по Кировской области были проведены обыски в МКУ «Комбинат продовольственного и социального питания», а также в МКУ «Централизованная бухгалтерия».

«В ходе обысков изъята необходимая документация, на основе которой назначена судебная бухгалтерская экспертиза. По результатам проведения экспертизы будет установлена конкретная сумма денежных средств, потраченных на цели, не соответствующие условиям их получения, а также должностные лица Департамента образования МО «Город Киров» и подведомственных ему учреждений, допустившие нецелевое расходование денежных средств», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела будет дана юридически-правовая оценка действиям каждого ответственного лица.

Следователь СУ СКР по Кировской области проводит необходимые следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — kavtoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*