В Кирово-Чепецке приставы забрали “Лексус” у родственников осужденного бизнесмена

«Лексус» стоимостью 3,5 млн принадлежал коммерческой организации, но фактически находился в пользовании ее руководителя.

Мужчину осудили за мошенничество в сфере финансов. Автомобиль остался у его гражданской жены и знакомых, которые периодически ездили на “Лексусе” по городу и за пределы региона.

В 2016 году один из тех, кто управлял автомобилем, нарушил Правила дорожного движения, превысив скорость на междугородной трассе.

Руководство коммерческой организации обратилось в МО МВД РФ «Кирово-Чепецкий» с целью розыска и возврата автомобиля в собственность. Полиция разыскала иномарку, с “Лексуса” были сняты номерные знаки, определено место хранения и назначен ответственный хранитель.

Добровольно расстаться с автомобилем сожительница бизнесмена не захотела. Организация-владелец подала в суд исковое заявление об истребовании не принадлежащего женщине автомобиля.

В заседании суда ответчица отказалась добровольно передать автомобиль представителям организации-владельца. Судом было вынесено соответствующее решение, которое в строгом соответствии с законодательством об исполнительном производстве исполнил судебный пристав-исполнитель Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов.

Фото – r43.fssprus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*