Стихия застала «врасплох»: регион завалило снегом

Непрекращающийся с вечера субботы снег серьезно усложнил жизнь автомобилистам и дорожникам Кировской области, сообщает auto43.ru.

Если последние сейчас впопыхах перевешивают на машины отвалы и скребки и выезжают на маршруты, то автомобилисты вынуждены стоять в пробках, орудовать лопатой и тросом, менять резину.

Водители Кирова делятся в социальных сетях адресами, куда лучше не соваться сегодня в принципе, поскольку проехать там можно будет только к вечеру.

Так, в горку на Луганской не могут подняться большегрузы, утром та же участь ждала водителей автобусов и грузовиков на улице Лепсе в районе переездов. На Октябрьском проспекте в районе пересечения с Московской тоже образовался затор. Правда в данном случае он состоит из троллейбусов.

Несмотря на то, что синоптики и МЧС предвещали выпадение снега в Кировской области, заранее подготовиться к такому сюрпризу от погоды смогли лишь единицы. Дорожники, видимо, не в их числе.

По информации метеорологов в воскресенье в городе выпадет 40 мм осадков. Это 117% от месячной нормы апреля. Снегопады не прекратятся до среды, 2 мая 2018 года.

За эти дни суммарно количество осадков может составить 48 мм. Это 141% от нормы. Температура воздуха с воскресенья по вторник будет держаться на уровне -1…-3 градусов.

Фото – auto43.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*