Федеральная программа «Бизнес класс» стартовала в Кировской области

Сбербанк и Google запустили бесплатную программу для микро- и малых предпринимателей.

26 апреля 2018 — Сбербанк и Google при поддержке правительства Кировской области запустили федеральную программу для предпринимателей «Бизнес класс». Это бесплатный проект, направленный на поддержку и развитие микро- и малого бизнеса.

Принять участие в программе смогут как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация открыта на сайте www.business-class.pro. К проекту также присоединились соседние регионы — Пермский край и Удмуртская Республика.

«Поддержка субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений для Правительства Кировской области. Программа “Бизнес класс” — новая для региона. Поскольку участие в ней бесплатное и ориентировано на практику, мы рассчитываем, что многие предприниматели к ней присоединятся», — сказал Владислав Кадыров, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Более 217 тысяч человек из разных регионов России принимают участие в «Бизнес классе». 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе после завершения проекта.

Каждый зарегистрировавшийся участник уже сейчас может приступить к занятиям. Программа доступна в двух режимах — «онлайн» и «интенсив».

К первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также очные мастер-классы, наставничество и встречи с опытными экспертами. Все офлайн-мероприятия пройдут в Перми. Их смогут посетить самые активные участники режима «интенсив» из Кировской области, Пермского края и Удмуртской Республики.

«“Бизнес класс” уже запущен в 36 регионах России. Программа показывает отличные результаты, и мы благодарны правительству каждого из субъектов за оказанную поддержку в реализации проекта, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Надеемся, что и в Кировской области программа получит позитивный отклик и будет полезна как действующим предпринимателям региона, так и тем, кто только планирует открыть собственное дело».

Участники смогут выбрать одно из двух направлений: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от направления будет предложен курс с учетом основных интересов.

Более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свою компанию: проанализировать выбранную бизнес-модель, выявить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели. Начинающие смогут узнать, как найти свою бизнес-идею, построить рабочие процессы и разработать бизнес-план. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами, такими как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев и многими другими.

По завершении программы опытные предприниматели освоят новейшие методики и инструменты для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

«Запуск в Кировской области федеральной программы «Бизнес Класс» должен стать хорошим стимулом для развития предпринимательской активности в нашем регионе. Мы как банк заинтересованы в том, чтобы в стране росло количество представителей малого бизнеса, стремящихся быть успешными. А успех любой компании зависит не только от финансовых вливаний, но и от нематериальных инвестиций, основанных на знаниях, понимании законов рынка, грамотной стратегии управления. Программа “Бизнес класс” поможет всем желающим взглянуть на развитие собственного бизнеса с разных сторон, получить консультации опытных экспертов и применить новые знания на практике», — отметил Дмитрий Кошкин, заместитель управляющего Кировским отделением ПАО Сбербанк.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий обучение в «Бизнес классе». Самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от Сбербанка и Google.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 36 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе 45 субъектов России, включая те регионы, где «Бизнес класс» уже запущен. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

Фото – rubtsovskmv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*