Уровень воды в Вятке снизился на 5 см

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы города, за 26 и 27 апреля уровень воды в реке Вятке в районе Кирова снизился на 5 см и сегодня находится на отметке +119 от нулевого поста.

Как пояснил начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, верховья рек пока вскрылись не на всех участках, поэтому роста паводка нет.

Напомним, что в текущем году лед на Вятке в районе Старого моста вскрылся 15 апреля, и с этого момента уровень воды начал прибывать. Однако 23-24 и 26-27 апреля река «показала» снижение воды.

«Это достаточно редкое явление, – отметил Михаил Вохмянин. – Как правило, с момента вскрытия льда река постоянно растет».

По метеопрогнозу, сегодня и в ближайшие дни воздух в дневные часы прогреется до +9 … +12 градусов. Однако, по мнению специалистов, до 3-4 мая существенного подъема воды не ожидается. А пик паводка, по расчетам, придется на период с 15 по 20 мая.

К слову, в 2017 году уровень воды 28 апреля находился на отметке +178 см, пик паводка был зафиксирован 15 мая (+490 см).

Фото – gtrk-vyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*