В мэрии Кирова назвали причину образования ямы на площадке детского сада, в которую упал ребенок

Вечером 27 апреля в администрации города состоялось оперативное совещание с руководителями школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.

Темой стало обеспечение безопасности территорий школьных и дошкольных учреждений, мест с массовым пребыванием детей.

Глава администрации Илья Шульгин напомнил о ЧП, которое произошло сегодня в детском саду №201: во время прогулки трёхлетний малыш провалился в яму на территории игровой площадки. Ребёнок серьёзно не пострадал благодаря оперативным действиям спасателей и сотрудников Росгвардии.

После проведения обследования участка выяснилось: на месте, где построен детский сад, ранее располагались деревянные здания. Часть их была снесена, на этом месте в 80-е годы и возвели детсад. Вероятно, не были качественно проведены работы по подготовке площадки и грунта к новому строительству, в результате чего спустя почти 40 лет образовался провал почвы.

«Первое, что необходимо сделать сегодня каждому руководителю образовательного учреждения – «поднять» все документы, касающиеся строительства зданий и земельных участков, на которых они расположены. Если нужно – обращайтесь в архивы, выясняйте, что там располагалось ранее», — отметил глава администрации. При необходимости для обследования территорий будут привлекаться специализированные организации.

С обхода территорий и помещений должен начинаться каждый рабочий день руководителя, подчеркнул Илья Шульгин. Это должно быть не «разовой акцией», а системной отработанной процедурой.

«Крыши, заборы, игровые площадки, прилегающая территория – всё это сфера вашей личной ответственности. Любой воспитатель, который выводит детей на прогулку, должен прежде убедиться в безопасности всего, что так или иначе окружает детей. К примеру, в детском саду №201 на площадке был 37-сантиметровый слой рыхлого мокрого снега. А там гуляют дети 2,5-3 лет. Такая ситуация просто в голове не укладывается», — возмутился сити-менеджер.

Илья Шульгин сообщил: в настоящее время проводится служебная проверка, которая даст оценку действиям воспитателя, работников хозобеспечения и руководителя детского сада. Выводы будут сделаны самые жёсткие.

Всем руководителям детских образовательных учреждений и организаций дополнительного образования поручено в кратчайшие сроки провести полное обследование территорий. С заборов поручено спилить острые верхушки, убрать травмоопасные (неустойчивые, с острыми кромками) вазоны для цветов. Особое внимание – игровым и спортивным площадкам, школьным спортзалам. Всё оборудование, имеющее высокую степень износа, должно быть ликвидировано.

По всем выявленным недостаткам, которые нельзя исправить самостоятельно, руководителей призвали обращаться в территориальные управления администрации города и департамент образования. Информацию о наледи и сосульках, провалах, раскопках, открытых люках необходимо немедленно сообщать в Единую диспетчерскую службу города Кирова по тел. 48-00-00. ЕДДС работает круглосуточно, обратиться сюда может любой неравнодушный кировчанин.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*