Сотрудники филиала «Кировэнерго» поздравили ветеранов-энергетиков с годовщиной Великой Победы

В преддверии 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» поздравил ветеранов энергетики – участников войны и тружеников тыла – с наступающим праздником.

Чествование ветеранов накануне праздника Победы – добрая традиция энергетиков. Ежегодно в первые дни мая сотрудники «Кировэнерго» проводят для участников войны и тружеников тыла праздничные мероприятия. В этом году специалисты филиала организовали для ветеранов торжественный обед, посвященный годовщине Победы. В теплой атмосфере праздника они обменялись воспоминаниями, поделились последними новостями и исполнили фронтовые песни.

Со словами поздравления к ветеранам обратился исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала Владимир Колесников:

– День Победы был и остается главным праздником нашей страны. Победа ковалась не только на передовой, но и в тылу. И сложно сказать, где было труднее. Мы очень ценим, что сегодня можем пообщаться с вами – свидетелями тех лет. Такое живое общение не заменят никакие официальные хроники и кинофильмы. На вашу долю выпало немало испытаний, и как бы трудно ни было, вы с достоинством их преодолели. Спасибо вам за то, что вы есть, за ваш труд, который ежедневно приближал Победу. От души желаю каждому из вас крепкого здоровья и жизненных сил! Пусть будут живы и здоровы родные и близкие! Пусть ваши дни наполнятся радостью и светом!

Благополучия и долгих лет жизни вам!

Тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздничный обед, сотрудники «Кировэнерго» посетили на дому. Со словами благодарности энергетики преподнесли участникам войны и труженикам тыла цветы и подарки.

Современным энергетикам есть за что благодарить ветеранов. В суровые 40-е годы эти люди по сути заложили основу электроэнергетической отрасли региона. В начале войны в Кировскую область были эвакуированы более 100 заводов и фабрик страны, среди которых завод им. Лепсе, «Маяк», «Авитек», «Крин» и другие. Сегодня они являются крупнейшими предприятиями региона, а в годы войны снабжали фронт танками, автоматами, минометами и так далее. Энергетические нагрузки в областном центре резко выросли в два раза, поэтому увеличение энергомощностей стало для военного поколения энергетиков задачей номер один. В рекордно короткие сроки была построена Кирово-Чепецкая ТЭЦ-3, проведено расширение и усиление электросетей. Все это стоило нечеловеческих усилий. В тяжелейших условиях ситуацию удалось изменить. Электроснабжение региона улучшилось в разы, создав запас прочности на много лет вперед.

Напомним, в преддверии Дня Победы работники ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех регионах деятельности компании реализуют историко-мемориальный проект «Свет Памяти». Энергетики делают все возможное, чтобы сохранить память о событиях и участниках военных лет: собирается информация для памятных музейных экспозиций, на сайтах создаются разделы с фотографиями и воспоминаниями участников боевых сражений.

Для справки: Сегодня в Кировской области проживает 45 ветеранов «Кировэнерго», которые были свидетелями военных лет. Среди которых 39 – труженики тыла, четверо – ветераны Великой Отечественной войны и двое – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Фото – пресс-служба филиала «Кировэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*