В Котельниче эвакуировали жителей подтопленных домов

Уровень воды в Вятке в районе города составляет 642 см. Вышедшая из берегов река подтопила 4 жилых дома.

Как сообщает пресс-служба администрации Котельнича, вода в Вятке поднялась до 642 см, пик половодья ожидается на 17 – 18 мая. На сегодняшний день подтоплено 4 жилых дома в городе.

Администрация заключила договоры с муниципальным предприятием «Гостиничный комплекс города Котельнича» и Кировским Кооперативным техникумом (общежитие) для размещения на период половодья эвакуированных жителей с подтопляемой территории. Сейчас в гостинице живут 4 жителя заречной части города.

В зоне затопления курсирует пассажирское судно ПС-450, которое перевозит население на сухую землю. Также с помощью судна происходит подвоз продуктов питания и предметов первой необходимости в магазин заречной части города.

Информация о паводке размещается в местных газетах, интернете и на информационных щитах. Также для оповещения населения заречной части города есть ручная сирена.

Отметим, что Киров уже пережил пик паводка. Вчера уровень воды в Вятке составил 463 см. теперь он постепенно снижается. В настоящее время остается подтопленной ул. Лесозаводская, дорога, ведущая к Трифонову монастырю, дорога в поселке Симоновский, частично вода зашла на придомовые территории улицы Широковской в микрорайоне Красная Звезда и поселке Дымково.

Фото – администрация Котельнича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Один прокомментировал “В Котельниче эвакуировали жителей подтопленных домов

  1. Антон

    опять поплыли

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*