Кировская команда выступила на «Туриаде – 2018»

Кировчанам удалось улучшить прошлогодний результат и подняться в турнирной таблице на шестое место, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

Спортивно-туристический лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2018» завершился в Саратовской области. Кировской команде удалось занять призовые места в командном зачете соревнований на дистанции на средствах передвижения (вело) и в окружном конкурсе походов с обучающимися.

В церемонии закрытия мероприятия принял участие заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин. Выступая перед ребятами, он отметил достижения, которых удалось добиться за время проведения «Туриады».

«Количество мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и спортсменов-разрядников выросло за период реализации проекта более чем в три раза, на четверть увеличилось количество категорийных турпоходов, на треть – число их участников, – подчеркнул Игорь Паньшин. – Пришли к нам и большие всероссийские успехи. Спортивные результаты, показанные спортсменами-туристами из Приволжья на уровне чемпионатов России в текущем сезоне, – лучшие за всю историю. Приволжские спортсмены стали сильнейшими в командном зачете на чемпионатах России по спортивному туризму на пешеходных, лыжных и водных дистанциях. Это яркий показатель высокого уровня, на который вышел спортивный туризм в округе».

В этом году на «Туриаду» съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО. Кировскую область представили 40 любителей спортивного туризма в возрасте от 16 лет до 21 года. Кировчане смогли занять призовые места в командном зачете соревнований на дистанции на средствах передвижения (вело) и в окружном конкурсе походов с обучающимися.

«В этом году ребятам удалось улучшить свой результат и подняться с девятого места на шестое. Учитывая то, что соперники из других регионов были очень сильными, я считаю, что для кировской делегации это определенное достижение», – отметила руководитель команды Светлана Князева.

Напомним, в рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год.

Соревнования проходили в следующих основных дисциплинах: велосипедные (индивидуальное и командное первенство), водные (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходные дистанции. Кроме этого, 27 спортсменов в ходе «Туриады» выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

В первенстве Приволжского федерального округа по спортивному туризму призовые места распределились следующим образом: 3 место – команда Республики Марий Эл, 2 место – сборная Пермского края, 1 место – команда Республики Татарстан.

Победители и призеры «Туриады – 2018» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» является одним из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Традиционно лагерь проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*