В Кировской области перестали ходить автобусы в пять районов: желающих участвовать в конкурсах на перевозку нет

На днях кировчане узнали, что автобуса №225 «Лебяжье-Киров» больше нет: маршрут перестал ездить в населённый пункт, сообщает портал Newsler.ru.

В министерстве транспорта рассказали изданию, что дела с автобусами в «районки» обстоят еще хуже.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев рассказал, что в апреле 2018 года к ним поступило обращение от врио директора МУП «Лебяжская автоколонна», в котором говорилось, что они закрывают рейс «Лебяжье-Киров». Причина – низкий пассажиропоток и высокая убыточность рейса.

Такая же ситуация сложилась еще в четырех районах области – в Кикнурском, Малмыжском, Нагорском и Санчурском муниципальных районах. Перевозчики этих районов тоже отказались ездить из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же работе мешают нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Еще есть и таксисты, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области.

В министерстве пояснили, что сейчас они проводят открытые конкурсы на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории Кировской области. Победителям конкурса будут выданы свидетельства об осуществлении перевозок, карты маршрутов, а также будет заключен договор сроком на 5 лет.

Правда, проблема в том, что никто участвовать в конкурсе не хочет, вообще нет желающих ездить в эти районные пункты.

«Открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по маршрутам №204 «Санчурск-Кирова», №229 «Кикнур-Киров», №239 «Малмыж-Кирова», №264 «Киров-Нагорск» признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки», – пояснил министр.

В скором времени министерство проведет повторный открытый конкурс по указанным маршрутам, в том числе и по маршруту №225 «Лебяжье-Киров».

«В настоящее время регулярные открытые пассажирские перевозки транспортом общего пользования до пгт Лебяжье отсутствуют. Транспортная доступность обеспечена только услугами легкового такси, – добавили в министерстве транспорта. – Также регулярные пассажирские перевозки отсутствуют между областным центром и ряда районными центрами».

Фото – msk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*