Депутаты согласовали кандидатуры Ларисы Копысовой и Антона Карпинского на должности заместителей главы администрации Кирова

Сегодня, 30 мая, депутаты Кировской гордумы согласовали кандидатуры двух заместителей главы администрации города.

Кандидатуру Ларисы Копысовой на пост заместителя по социальным вопросам депутаты одобрили без вопросов. Больше интереса возникло к Антону Карпинскому, который ранее работал в Сочи.

Депутат Владимир Журавлев отметил, что Антон Викторович для Кирова новый человек. Он спросил, какая мотивация заставила его поменять более престижный Сочи на наш город, сообщает bnkirov.ru.

Карпинский пояснил, что в Сочи он реализовал самый крупный российский инвестпроект – строительство объектов к Олимпиаде. Больше подобных проектов там не реализуется, а из Кирова поступило предложение. Он отметил, что ему интересно будет заниматься привлечением инвестиций к празднованию 650-летия Кирова и застройкой крупных кварталов.

«Я хочу проявить себя, я знаю, как это должно быть», – ответил он.

Среди основных приоритетов своей работы Карпинский назвал земельный вопрос (в Кирове много пустующих территорий), создание знаковых мест (парков и скверов) и празднование юбилея Кирова.

Депутаты также попросили его высказаться на счёт переименования Кирова, однако новый заместитель пока воздержался.

Татьяна Веселова спросила, как депутаты должны оценивать эффективность работы Карпинского.

«По привлеченным деньгам», – ответил заместитель. Через месяц он пообещал предоставить депутатам конкретные критерии и цифры.

Игорь Вохмянин спросил его о точечной застройке. По мнению Карпиского, город должен строиться только в соответствии с генеральным планом.

Фото – bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*