В Кирове осуждён водитель грузового автомобиля за опасный маневр

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что 30 июля 2017 года осуждённый, управляя грузовым автомобилем «Scania» и двигаясь по автодороге «Киров — Советск — Яранск», допустил выезд автомобиля на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, по которой двигался автомобиль «Рено».

Реагируя на опасный маневр автомобиля «Scania», водитель автомобиль «Рено» применил вынужденный отворот вправо и меры торможения, однако не успел предотвратить столкновение с автомобилем ВАЗ «Калина». После столкновения легковые автомобили врезались в стоящий на обочине автомобиль «КАМАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля ВАЗ «Калина» причинен тяжкий вред.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Суд также удовлетворил предъявленные к мужчине исковые требования потерпевшего о взыскании с него компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 300 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осуждённого отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Фото – скриншот видео GorodKirovRU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*