Два ТЦ открылись в Кирове после устранения нарушений требований пожарной безопасности

Прокуратура Октябрьского района города Кирова с привлечением сотрудников регионального управления МЧС России провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности ООО «Вяткарегионстрой», ООО «Север» и индивидуальным предпринимателем Кожиховой Е.В. при эксплуатации двух торговых центров «Феликс» и «Север», расположенных в доме № 68 по улице Дзержинского и в доме № 2 А по Октябрьскому проспекту города Кирова.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения закона.

По данному факту прокурор района направил в суд два исковых заявления с требованием приостановить эксплуатацию зданий, обязать собственников полностью устранить нарушения требований пожарной безопасности.

«Не дожидаясь решения суда, руководством ООО «Вяткарегионстрой», ООО «Север» и индивидуальным предпринимателем Кожиховой Е.В. добровольно исполнены требования прокурора, приняты меры к устранению выявленных нарушений закона», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Вместе с тем Ленинский районный суд города Кирова признал исковые требования прокурора Октябрьского района города Кирова законными и обоснованными, возложил на ответчиков обязанности полностью устранить оставшиеся нарушения. В ходе рассмотрения гражданских дел суд также счел возможным отменить запрет на эксплуатацию объектов с массовым пребыванием людей.

Решения суда не вступили в законную силу. Кроме того, по представлениям прокуратуры района 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото – new-variant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*