Кадыров стал заместителем председателя правительства Кировской области

Депутаты Закосбрания согласовали кандидатуру Владислава Кадырова на пост заместителя председателя правительства Кировской области.

При этом некоторые парламентарии обратили внимание на отсутствие у него профильного образования, сообщает bnkirov.ru.

Кандидатуру Кадырова представил глава региона Игорь Васильев. Он отметил, что Владислав Валерьевич родился в 1983 году в Казани, окончил «Институт социальных и гуманитарных знаний» по специальности «юриспруденция».

С декабря 2017 года он работал министром экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области. С момента его прихода в правительство для малых предпринимателей были выделены субсидии, заключено 12 инвестиционных договоров общей стоимостью 2 млрд рублей, налажены деловые контакты с Китаем, а Вятские Поляны получили статус ТОСЭР.

Вопросы к назначению Кадырова на пост зампредседателя правительства возникли у депутата Анатолия Чурина. Он обратил внимание на отсутствие профильного образования у человека, который занимается экономическим развитием региона. По его мнению, это рискованный подход, и он может негативно сказаться:

«Я ничего не имею против Кадырова, он молодой человек, но он юрист, и ему дают отрасли, где надо иметь знания профессиональные, а не просто юридические. С другой стороны, он поработал 5 месяцев в качестве министра экономики. Что он сделал, будет ясно впереди (он мало что сделал, только вошел в эту должность, может быть, потом будет отдача), мы его двигаем дальше. Придет новый человек, он тоже должен ознакомиться, опять пройдет какой-то период. Я думаю, мы теряем время, это нерационально, а команда должна работать, задачи стоят огромные».

Глава региона согласился с депутатом, но в то же время отметил, что «без молодости, без движения ничего не работает».

«По делам и будем оценивать результаты», – заключил он.

«На этой работе в меньшей мере важно профильное образование, а в большей мере желание работать, достижение целей, – высказался глава бюджетного комитета Владимир Бакин. – Мы посмотрели на Владислава Валерьевича полгода, и как раз эти полгода показали, что у молодого человека не исчерпан потенциал, ему надо дать развернуться».

В итоге назначение Владислава Кадырова поддержало 45 депутатов, двое воздержались. Спикер ОЗС Владимир Быков пожелал ему больше опираться на комитеты, которые отвечают по направлениям его работы.

Фото – bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*