В Омутнинске открылся кинозал «Фрегат»

На его оборудование потратили 4,8 миллиона рублей, сообщает сайт правительства области.

В Омутнинске открылся кинозал «Фрегат». Он стал четвертым в Кировской области, созданным при поддержке Фонда кино РФ для преимущественного проката российских фильмов.

Открытие кинозала стало результатом участия Омутнинска в конкурсе, который в 2015-2018 годах проводит Фонд кино для поддержки кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей менее 500 тысяч человек.

В церемонии открытия, состоявшейся 1 июня, приняли участие представители министерства культуры Кировской области, глава Омутнинского района Владимир Друженьков, жители города.

В 2017 году ООО «Фрегат» подало заявку на участие в конкурсе и стало одним из шести организаций Кировской области, прошедших экспертизу и рекомендуемых на получение для создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации. Объем субсидии составил 4,8 млн рублей.

«Средства в размере до 5 млн рублей на один кинозал выделяются на безвозвратной основе. Деньги могут быть потрачены на закупку, транспортировку и установку оборудования для кинозалов (экран, проекторы, кресла и тому подобное), но не на ремонт или строительство. Взамен в течение трех лет кинотеатр должен отдавать не менее половины сеансов российскому кино в среднем и отчитываться через систему ЕАИС. Приоритетом пользуются заявки, поступившие из населенных пунктов, где кинотеатры отсутствуют вообще», – сообщила Татьяна Мазур.

В результате в Омутнинске, который входит в 319 моногородов Российской Федерации, был оборудован современный кинозал на 41 место. Как отметил на церемонии Владимир Друженьков, открытие кинозала в День защиты детей является символичным: и дети, и взрослые мечтали об этом, мечту удалось воплотить в жизнь.

Церемония завершилась показом детского мультфильма.

В 2017 году Фондом кино была распределена субсидия в размере 1 млрд рублей между 202 кинозалами из 57 регионов страны. Общая сумма средств федерального бюджета, выделенных на поддержку кинотеатров в Кировской области, составила 29 689,4 тысяч рублей.

По итогам конкурса в число организаций, прошедших экспертизу и рекомендуемых на получение средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, вошли шесть организаций Кировской области: Дворец культуры «Победа» (Вятские Поляны), Центр национальных культур «ЭтноМир» (Вятские Поляны), Центр культуры и досуга (Кирово-Чепецк), Центр культуры и досуга Орловского городского поселения, Центр досуга молодежи «Ярград» Яранского района, ООО «Фрегат» (Омутнинск).

В 2015-2016 годы Фондом кино от Кировской области были поддержаны заявки 3 учреждений культуры (в городах Малмыж, Белая Холуница, Слободской) на общую сумму 15 млн рублей. Данные кинозалы в настоящее время успешно осуществляют кинопоказ.

Фото (тематическое) – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

2 прокомментировали “В Омутнинске открылся кинозал «Фрегат»

  1. Владимир

    Надеюсь фото кинозала в Омутнинске реальное! Я вот не понял кто проектировал, утверждал и принимал кинотеатр в Слободском! Сидения на одном уровне, никакого увеличения уровня последующих рядов! Смотреть очень не удобно! Сделали жалкое подобие! Но кому интересно как сделано, главное есть!!!

  2. ВЛАДИМИР

    В Слободском зал ужасно неудобный! Все ряды на одном уровне! Кто вообще так придумал! Как всегда лишь бы сделать вид, что деньги освоены! Может нужно копнуть ?

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*