В Фаленском районе местная жительница истязала своего малолетнего сына

Прокуратура Фаленского района на основании поступившей информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фаленского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Установлено, что 39-летняя местная жительница, являясь матерью 10- летнего подростка, на протяжении 2016 — 2017 годов ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего ребенка, применяла в целях «воспитания» последнего физическое насилие.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, следователем СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

«В период предварительного расследования нашёл своё подтверждение факт совершения обвиняемой преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного)» – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Зуевский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу. На момент рассмотрения уголовного дела в суде осуждённая была лишена родительских прав.

Фото – zab.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*